您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 集团热点
荆州水务集团召开2020年沙市区老旧小区供水管网改造工程动员大会
信息来源: | 发布时间:2020-10-29 10:20:25

  目前,荆州市老旧小区供水管网改造工作已进入实施阶段,为保障老旧小区改造工作中供水管网安全平稳运行,加快推动老旧小区供水管网改造工程施工。

  10月28日下午,荆州水务集团组织召开2020年沙市区老旧小区供水管网改造工程动员大会,集团公司在荆高管、相关部门负责人及工程实施专班人员参加了本次会议。

  会议由常务副总经理唐志国主持,管网部副部长惠树威宣读了《关于成立2020年沙市区老旧小区供水管网改造工程实施专班的通知》文件。文件明确老旧小区供水管网改造工程分别由鼎鑫源工程有限公司、泉洁二次供水工程有限公司、水之道给排水技术服务有限公司、管网部四个项目组负责施工,实施对沙市区50个老旧小区进行供水管网改造工作。具体施工分为四个标段,由专班组长进行总调度,并制定相关奖惩措施进行考核,确保旧改工程按时保质完成。

  随后,四个标段项目经理分别做出了表态发言。大家表示,虽然此次老旧小区改造工作时间紧、任务重、对外协调量大,但有公司党委的支持与信任,大家都有信心将此项任务按时交付。

  会议强调,一是各辖区客户服务部要靠前组织协调,充分发挥党员巡查作用,各项目部要及时与施工方及社区负责人做好对接工作;二是工程施工过程中,各项目部要各司其职,主动作为,责任区域临时管网抢修工作原则上由各项目部自行处理,确保居民的正常用水;三是要做到安全文明施工,保障工程施工进度、质量、安全及成本控制,做好工程资料的收集及整理工作;四是要严格实施奖惩措施,做到奖惩分明,保障工程的推进工作。

  最后,荆州水务集团总经理石明望对老旧小区供水管网改造工作做出了动员要求。一是责任部门一定要高度重视,提高站位,切实增强老旧小区改造工作的责任感和紧迫感;二是四个项目部要精心组织,熟悉现场,与工程总包方交换图纸,磨合外协队伍,做好备料申领及管理工作,确保管网改造工作保质量、保安全、保进度;三是号召大家要坚定信心,竭尽全力做好老旧小区管网改造工作,给政府及市民交上一份满意答卷。